Carrilleras de ternera

Ingredientes

  • 2 carrilleras
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • ¼ de bulbo de hinojo
  • ¼ de bola de apio
  • 4 tomates
  • 700 ml de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 200 ml de agua
  • 2 patatas agrias
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  • 10 g de mantequilla
  • 10 bolas de pimienta

Receta

  1. Retirar la piel de las carrilleras, salpimentarlas, sellarlas en una sartén con aceite de oliva y retirarlas.
  2. Cortar la raíz de apio, la zanahoria, el puerro, el bulbo de hinojo y la cebolla a tacos. Dorar las verduras junto a las bolas de pimienta y la cabeza de ajos en una olla con aceite de oliva.
  3. Cortar los tomates a tacos y añadirlos a la olla junto al vino, el laurel, el tomillo y la carrillera cuando las verduras se hayan rehogado. Cocinar a fuego lento durante cuatro horas.
  4. Colar el caldo de la olla y reducirlo junto a la mantequilla en otra olla. Reservar la carrillera e introducirla a la olla cuando la mantequilla se haya deshecho y el caldo espesado.

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